“零利风暴”越刮越猛烈

发布时间:2007-02-28阅读次数:

愈发激烈的商业竞争,带来精彩纷呈的商业大餐,美味的促销大餐,哪一顿您吃得最开心最有味?哪一次购物体验,成为您回忆中最美好的一部分?当记者与一些读者交流这个问题时,他们很多人会一口报出“零利风暴”。事实如此,连续两年,“零利风暴”每次都是“勇敢”地出现在春节传统旺季之后,在人们普遍认为是超淡季的这一时段里,“零利风暴”屡屡创造奇迹,由本报与安徽商之都强强联手打造的商业淡季购物狂潮,已经成为业界公认的“神话”,对于消费者来说,他们更有着无数的购物欢乐体验。昨天,本周末“零利风暴”将第三次登场的信息一经传开,即引起很多消费者的关注。的确,回忆美好,期待比回忆更美好。

快乐回忆
  提起前两年的“零利风暴”,家住小东门的王先生一家人有着很多有趣的回忆,“去年一个上午,我们来来回回跑了三趟,买一趟东西就送回去,送回去了想着想着又跑回商场选购新东西了!”王先生表示,“零利风暴”让他和爱人有点“颠”,因为物美价廉的商品实在太多,有些没买的东西,回家就又想起来了。
  家住南七附近的刘女士对“零利风暴”是“越爱越深”,她表示,2005年第一次听说“零利风暴”时,心里还有些犹豫,因为现在的商业促销活动实在是太多了,但是参加了第一次的活动,在日后的购物体验中经过反复的比较,发现零利风暴确实“实惠到家了”,于是06年的“零利风暴”,她想都没想,就成了商场活动当日开门的第一批顾客中的一个。
     外地的消费者也感受到“零利风暴”的吸引力,家住巢湖的项小姐是记者的朋友,从昨晚开始,她就开始不停的发来手机短信,打听一些内幕消息,虽然她一再“央求”,但是记者还是笑着,只是给她简单地介绍了些情况,然后给她卖了个“关子”:实惠,等你自己来体会!

成功典范
  连续两次“零利风暴”堪称成功典范。2005年3月12日,本报和安徽商之都联合推出第一届“零利风暴”。那时春节刚过,作为主办方的安徽商之都,对于活动能否带来理想的效果还有点担心,“毕竟刚刚经历了一轮最强劲的消费拉动,进入传统的消费淡季,市民们的购买力是一个很实际的问题”,当时的安徽商之都企划中心主管如是说。但是活动刚一开始,商家的顾虑就被打消,第一天的销售额便达到840万元,远远超过平时双休日的水平,客流量也相当于平常双休日的四到五倍,甚至比春节前更集中一些。两天活动下来,安徽商之都合肥店销售额突破1700万元。如此成功的营销成果坚定了安徽商之都与本报继续强强联手的信心。
  精彩连着精彩,时隔一年不到,2006年2月11日-14日,本报与安徽商之都再度联手,成功举办第二届“零利风暴”,同样是圣诞、元旦之后、春节尾声的消费低谷,“零利风暴”再度冲破市场淡季阴霾,上演造市神话,此轮活动中,安徽商之都合肥、六安、宣城、霍邱、巢湖、滁州六家连锁门店悉数参加,同时近90%的百货类商品倾力投入到此次“零利风暴”当中,让利幅度前所未有,四天时间取得3900万元的销售业绩,很多门店屡创开业以来单日销售额及客流量的最高记录。紧接着在消费者的购物热情促动下,安徽商之都主动要求在2月17日和18日继续举办“零利风暴续集”,两天又取得了2100万元的销售业绩,在“续篇”活动的两天里,虽然省城其他商场也推出了优惠力度很大的促销活动,但品牌的力量与价值依然使安徽商之都每个收银台前排起了几米长的队伍。一时间,该活动成了省城的一大亮点,掀起当年安徽新春商业零售6000万的第一场飓风。

快乐企盼
  从昨天开始,本报的热线电话除了新闻报料以外,还有很多人都是咨询“零利风暴”,表现出非常高的热情和关切。安徽商之都有关人士介绍,虽然目前本次“零利风暴”的一些细节内容仍在紧张制订当中,但是总体上,此次风暴的力度绝对会比前两届更加猛烈,一定不会让消费者失望,也一定会带给他们更多惊喜。据悉,此次全省6个门店计万余种百货类商品将齐齐登场,品牌支持力度也是前所未有,目前预计品牌参与度至少将达到90%以上,很多国际知名品牌悉数加入到此次活动中,让利幅度空前。强势商家联手强势媒体共同打造一个完美的购物盛宴,呈现给全省的消费者,让更多消费者加入到购物的快乐体验当中。
  按照正常的逻辑,淡季里创下旺季不能企及的销售业绩的确是难以想象,但是前两次成功举办的经验让安徽商之都与本报同样有信心将此次活动推向更高潮。前两届“零利风暴”活动结束后,安徽商之都有关人士在总结时表示,“零利风暴”是打破常规的收获,活动期间在一些并非节日也非双休日的普通工作日里,客流量竟然比正常双休日时的客流高出2~3倍,4天的销售相对于同期淡季的增长至少在4倍以上。商家认为,这说明淡季市场的蛋糕完全可以共同做大,关键是如何发掘消费潜力,同时也说明,商业企业与强势媒体的联动、整合营销的效果远远超过商家单打独斗。“零利风暴”除了给百万消费者带来欢乐的购物体验外,同时也让商家们有了新的思考。一方面借助媒体的力量和自身的品牌价值,整合营销收到的效果非常好。另一方面,作为一个长远发展眼光的企业,今后在做营销策划时要打破常规,“只有想不到没有做不到”,打破了常规,多在淡季做些文章,既可避免恶性竞争又可以较大地拉动消费,将市场蛋糕越做越大。