商之都党委召开理论学习中心组第6次(扩大)会议

发布时间:2023-05-31阅读次数:

5月25日下午,商之都党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班(第二期)专题学习暨2023年理论学习中心组第6次(扩大)会议。公司党委书记、董事长、总经理王正主持会议。公司党委委员、领导班子成员、总经理助理、总部各部门主要负责人参加会议。外埠经营单位主要负责人以视频方式参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于国企党建和改革发展重要论述、习近平总书记关于统筹推进现代流通体系建设重要论述、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》及《习近平经济思想学习纲要》等有关经济和深化改革方面的内容。

公司领导班子成员结合学习内容和工作实际,围绕推动公司改革发展,加快推进现代流通体系建设进行了交流研讨。

王正指出,“十四五”期间,商之都将着力围绕“以客户为中心的全渠道零售平台”目标定位,深入谋划加强现代流通体系建设的方法路径,坚持系统观念,强化统筹结合,着力锻长板、补短板,加快各业态协同整合、转型升级,加速推进商贸网络建设的步伐,以高品质产品和高效率服务融入现代流通体系,通过联盟合作、连锁经营、兼并重组等方式走出去、沉下去,向生产、物流、金融、网络信息等上下游拓展,发掘细分市场,拓展经营领域,提升供给能力,努力实现跨行业、跨赛道、跨地区经营,促进内外贸流通一体化发展。

王正强调,商之都将围绕6项举措推进具体工作落实。一是打造国有商业发展赋能平台,以合作带增量。二是聚焦业态整合立足三点支撑,以整合提质效。三是加快推进一体化改革的进程,以务实促落实。四是刀刃向内深化三项制度改革,以结果论英雄。五是坚守零售本质坚持业态创新,以创新求生存。六是强化项目支撑形成更多增量,以拓展增动能。

王正要求,坚决贯彻总书记“必须把建设现代流通体系作为一项重要战略任务来抓”的重要指示精神,贯彻落实集团公司推进现代流通体系建设攻坚行动,构建优化商之都“商管领衔、商超主干、商贸强链”总体发展格局,进一步加快一体化改革推进步伐,推动公司经营发展质量较大改善提升。

(文/刘蓉)