公司召开2023年度工作会议暨四届八次职代会

发布时间:2023-02-06阅读次数:

2月6日,公司2023年度工作会议暨四届八次职工代表大会在总部八楼会议室召开。集团党委书记、董事长潘友华出席会议并作讲话。公司外部董事韩新生、汪齐虎,领导班子成员、总经理助理、职工代表,各直属(控股)公司、分公司领导班子成员,加盟店负责人和总部部门副职以上人员参加会议。公司党委委员、纪委书记张明龙主持会议。

公司党委副书记、总经理王正代表经营班子作了题为《只争朝夕 破局求生 团结奋斗开启商之都重振向前新征程》的年度工作报告。王正在报告中全面总结了商之都2022年工作、指出了当前的问题和不足,分析研判了当前面临形势并部署了2023年工作。就做好2023年工作,王正要求从打造国有商业发展赋能平台、聚焦业态整合立足三点支撑、建立专班机制靶向改革转型、深化三项制度改革激发内生动力、坚决咬定全年经营目标不动摇、关注市场变化对标行业先进、发力团购市场、强化项目支撑形成更多增量、推动数字化转型、持续加强党建经营融合等十个方面突破求变。

集团潘友华董事长在讲话中强调,要盘点过去的“得”与“失”。既要敢于看到、敢于认可商之都在扭转企业局面、推动经营发展、提振员工士气、重塑品牌形象等方面取得的成绩,也要冷静清醒、严肃对待自身存在的不足。

潘友华指出,要思考当下的“危”与“机”。当前,虽然不利因素叠加,发展压力很大,但形势在好转、经济在提振、消费在复苏,发展机会很多。要认识到行业变化在加剧,但总体稳中向好,单体企业会消亡,但行业永远存在,概念模式在出新,但本质不会改变,“危”中寻“机”迫在眉睫。

潘友华要求,要谋划未来的“破”与“立”。“破”的是百货思维、坐商思维、躺平思维、业态隔阂和完成任务的心态。“立”的是拼搏精神、事业心态、效果导向、促销思想、责任意识和全员营销。针对下一步工作,他要求,一是要加速扭转局面,尽快提升经营质量;二是要全面推动改革,彻底激发内部活力;三是要强化质量意识,精益求精夯实管理;四是要敢于担当作为,营造干事创业氛围;五是要加强党的建设,推动全面从严治党。最后也勉励大家,新年新气象,要大张旗鼓行动起来,奋力推动一季度“开门红”,为商之都破局、集团发展、安徽向上贡献最大力量。

会上,王正总经理代表公司与各直属(控股)公司、分公司签订了2023年经营目标责任书、安全消防责任书、合规管理承诺书。会议还通报了2022年度获得集团以上荣誉的单位和个人。

会议组织职工代表分团讨论,审议了2023年度工作报告和职工董事述职报告、业务招待费使用情况报告,通过了公司职代会决议。

(文/图 史思涵)